支持我们

我们需要更多的支持 捐款:捐赠方式、爱心捐赠问题、服务资助、物品需求 《心目图书馆》现在迫切需要募集到以下图书,进行校对编辑工作。我们衷心的希望各位朋友能够帮助我们募集到这些图书。需要是正规知名出版社出版的图书,杜绝盗版。您可以把图书通过邮寄的方式,送到以下地址:北京市西城区鼓楼西大街79号,北京红丹丹,邮编:100009。对于您的帮助和捐赠,我们表示最衷心的感谢!您的捐赠将会记录在我们的爱心榜里。 一、募款背景由于视力的障碍,盲人主要通过听觉和触觉来感知世界。
图书捐赠请点此

红丹丹成立于2003年,是一家助盲公益机构。从听觉出发,我们用音声解说技术为视障群体提供无障碍文化服务(又称“视觉讲述服务”),开展“心目影院”为盲人讲电影、“心目图书馆”为盲人读一本好书等品牌项目;从触觉出发,我们组织各种触摸活动,例如模型触摸展览、触摸恭王府和触摸卢浮宫雕塑等,帮助盲人朋友从触觉感知世界。我们在录制有声图书过程中,遇到问题是很多图书中间带有绘图插页,如果只是用语言来描述图片的话,对盲人朋友而言没有直观的概念,理解起来有些困难。为解决这一问题,帮助盲人朋友们更直观、准确理解事物,我们将图片制作成凸起可触摸的图形。目前,能实现这种形式的机器国内没有生产,只能从国外订购,详情如下:

 
京ICP备10045131号   京公网安备110102000981
版权所有:北京红丹丹教育文化交流中心
地址:北京市西城区鼓楼西大街79号 邮编:100009
电话:010-64064919 /51663030  传真:64042208