心目悦读网助力盲人便捷阅读

        2016年12月20日上午在北京红丹丹心目影院里,启动了中国第一个DAISY图书网站“心目悦读网”上线,全球使用中文的视障人士都可以不受时间和空间的限制,方便快捷的享受到国际标准的DAISY图书阅读服务。日本驻华大使馆代表、北京市委社会工委领导、西城区文化委员会领导、读书录音志愿者代表和视障读者近50人参加了本次活动。
        受视力障碍的影响,出行困难,获取视觉信息存在障碍。红丹丹心目图书馆致力于打造盲人身边的图书馆。今年在日本利民工程资助下,开发建设了心目悦读网。
心目悦读网的特色:
       
1.心目悦读网站根据国家无障碍的开发标准,采用“本体论”专利技术,设计和搭建完成网站的使用功能和板块。视障朋友可以利用多款读屏软件顺畅无障碍浏览。
        2.网站及时发布心目图书馆自产DAISY图书资源和音声解说电影作品,并且提供DAISY播放软件下载,方便全国盲校的孩子、老师们和能够应用互联网的视障朋友充分享受DAISY阅读的便捷。
        3.心目悦读网还有正在制作的图书和电影目录,可以实时查询有哪些书即将制作完成。
        4.视障朋友个人委托制作的有声版和电子版的图书,可以在网站内查找自己委托图书制作进展情况,预测到拿到图书的时间,这将有利于视障朋友跟图书馆的互动。
        随着网站运行的不断完善,红丹丹心目图书馆将打开视障阅读无障碍互联网媒介的知识新窗口。
        心目悦读网址:www.xmydlib.com,视障朋友可以充分利用该网站,满足自身的阅读需求。

大合影 (2).jpg


 

京ICP备10045131号   京公网安备110102000981
版权所有:北京红丹丹教育文化交流中心
地址:北京市西城区鼓楼西大街79号 邮编:100009
电话:010-64064919 /51663030  传真:64042208